LEGO City Undercover

Долгое время видеоигры LEGO были известны только всевозможными пародиями известных франшиз – от Star Wars до Marvel. Очень долго этого датской компании было и достаточно, а TT Games были полностью довольны тем, что год за годом выпускали забавные, но однообразные творения, которые всегда находили свою аудиторию.

Но 2017 стал для студии поворотным. Наконец они пошли на шаги смелые и амбициозные. Если в прошлом году была выпущена игро-адаптация «Пробуждения Силы», которую никто не ждал, то в этом за период одного месяца мы наблюдаем сразу две нехарактерные игры: LEGO Worlds, которая стала этакой вариацией Minecraft, и теперь LEGO City Undercover, которая рассказывает уникальную историю без сторонних лицензий.

Впрочем, важно отметить, что эта игра не совсем новая. Несмотря на то, что большинство игроков только сейчас получило к ней доступ, она уже несколько лет считалась одним из лучших эксклюзивов Nintendo Wii U. Но там она была без аудитории, и сейчас, уже после, по сути, смерти консоли, LEGO City Undercover посетила все остальные платформы. Но может ли она повторить успех четырёхлетней давности, которая так полюбилась критикам?

Итак, сюжет рассказывает о полицейском Чейсе Маккейне, который вернулся в город (который называется просто - LEGO City), чтобы остановить захлестнувшее его насилие. За всем стоит главный враг Чейса – Рэкс Фьюри. Но есть и другая задача – наладить отношения с экс-девушкой Натальей Ковальски.

Один только синопсис даёт понять, что мы вряд ли увидим серьёзный фильм нуар или детектив. Нет, LEGO City Undercover – это традиционная комедия, которую мы привыкли ждать от студии. Каждая секунда заполнена шутками, каламбурами и пародиями. Особо «получили» фильмы вроде «Миссия невыполнима» и Джеймс Бонд. Это отличная комедия, которая повеселит и детей, и взрослых, которые могут понять специфические шутки, непонятные более молодому поколению.

Может показаться, что вот они – инновации, нововведения, которые наконец-то разнообразят приевшуюся формулу. Увы, нет – по большей части это всё те же привычные нам игры, только без популярной лицензии. Маккейн в основном делает традиционные для таких игр вещи: бьёт злодеев, собирает кубики, решает головоломки и чинит предметы. Никакой особой инновации нет.

Среди других тропов тут есть возможность наряжать вашего героя так, как хочется. Помимо полицейской формы можно надевать множество другой одежды (или просто выбирать других персонажей). У одежды есть свои умения. Например, полицейская форма даёт крюк и возможность сканировать персонажей; костюм астронавта включает в себя ракетный ранец и лазерную пушку; костюм пожарного позволяет тушить огонь и спасать кошек. Всего в игре впечатляющее количество персонажей, за которых можно играть – 290.

Это очень разнообразная игра, с множеством интересных локаций и квестов. Несмотря на открытый мир, большинство миссий пройдёт в замкнутых пространствах. В LEGO City Undercover более 20 локаций, основанных на разных городах США, и это не говоря о всяких секретах. Поскольку это открытый мир, тут много сайд-квестов. Квесты очень разные – то придётся принимать участие в традиционных погонях за преступниками, то свиней из пушки запускать. Возвращается и золотой кубик, за которым мы уже привыкли гоняться в других играх компании. Всего их тут 450. Обычные кирпичики тоже можно собирать, чтобы собирать разные средства передвижения. Сюжетку можно пройти за 15 часов, но если проходить всё, то игра займёт у вас все 25 часов. Контента тут более чем достаточно.

В оригинальной игре на Wii U не было никакого кооперативного режима, но тут он есть – о чём нам много раз напоминали рекламные ролики. Правда, откровенно хорошим нововведение не назовёшь: второй игрок кажется просто бонусом, а не полноценным участником геймплея. Он есть, он в кадре, но можно спокойно и без него. Приятно, конечно, вовлекать в игровой процесс любимого человека, но не думайте, что кооперативный режим как-то революционирует игру, если вы уже играли в неё. Это приятный бонус, не более.

Но этот режим вовсе не плох, чего не скажешь об общем перфомансе. Особо хочется поругать игру за безобразные загрузочные экраны, которые приходится наблюдать слишком часто, слишком долго. Очень часто игра загружается минуту! Проблема была и на Wii U, но мы ожидали явно большего от этого порта – всё-таки эта версия считается улучшенной. Сама игра достигает отметки в 30 FPS, а графика ни капельки не изменилась со времён оригинала. Она неплохая, но не более.

LEGO City Undercover может разочаровать, если вы ожидали чего-то нового. Да, эта игра делает больший упор на сюжет и открытый мир, но в душе это всё те же игры, к которым мы привыкли, и которые многим наскучили. Тут нет ничего откровенно нового. Впрочем, она вовсе неплоха – отличные шутки, богатый мир, очарование. Игра подойдёт как опытным игрокам, так и тем, кто только начинает. Просто не ожидайте чего-то слишком нового. Если игра не понравилась вам четыре года назад, то сейчас ничего не изменится.

Дата публикации: 10.04.2017 06:10