Рецензия на Slime-San: Superslime Edition

После первых секунд Slime-San: Superslime Edition на ум мне тут же пришла Super Meat Boy. После первых минут я думал о другом – «Celeste». Безусловно, это творение от нью-йоркской студии Fabraz вдохновляется подобными сверхсложными тайтлами из мира платформеров.

Изначально Slime-San вышла на ПК и Switch, и вот только сейчас посетила PlayStation 4 и Xbox. Поначалу кажется, что это очередной типичный тайтл от разработчиков, которые слишком увлекаются пиксельным стилем и сценой спидраннеров, однако чем больше играешь, тем больше понимаешь, что это что угодно, но не посредственность. И пусть она похожа на аналоги, она достаточно индивидуальна, чтобы стоять особняком.

По… «сюжету» нашего протагониста заглотил огромный червь. Теперь «Слизь-Сану» нужно найти выход, пока он не сгинет в желудке монстра. По этой причине наш герой очень спешит, и у каждого уровня есть таймер, отсчитывающий время до катастрофы. Я – большой поклонник сложных, но честных вещей вроде Celeste, но добавление к формуле таймера восторга у меня не вызвало. Не люблю я, когда мне не дают время собраться с мыслями. Но это – только я. Точно так же, как и в «Селест», нам дают выбор между прямолинейным прохождением и более сложным, чтобы получить бонусный предмет.

Особенность Slime-San: Superslime Edition заключается в том, что герой не только способен бежать и прыгать, но и просачиваться через зелёные платформы при нажатии специальной кнопки. Также он может делать рывок. Все эти умения необходимы для прохождения каждого, даже самого простого уровня. Начинается всё спокойно и мирно, но довольно быстро разработчики превращаются в извергов, выдумывающих сотни способов помешать нам пройти коротенькие уровни. То, как многого добиваются геймдевы при ограниченном запасе инструментов, впечатляет. Любители платформеров не устанут от Slime-San: Superslime Edition даже спустя сотню разных уровней.

Главной особенностью Slime-San: Superslime Edition является и то, что в неё можно и стоит играть заново. Тут множество спрятанных секретов и причин вернуться. Нельзя забыть и разные режимы, наряды и темы! Контента много, особенно в «суперверсии». Для фанатов существует новая игра плюс, вдохновляющая повторить свои подвиги заново.

Как и в любом хорошем платформере, главный плюс, выделяющий Slime-San – это управление, к которому невозможно придраться. Его движения чувствуются, и любой промах – вина именно игрока. Это не идеальная игра но аудитория у неё найдётся. Не устали от сложных платформеров? Slime-San: Superslime Edition для вас.

Дата публикации: 28.07.2018 06:30