The Deadly Tower of Monsters

Что такое The Deadly Tower of Monsters? Это игра, которая отчаянно старается понравиться узкой категории геймеров, которые понимают, что она пародирует. Многие из нас… некоторые из нас относятся с уважением к нелепым фантастическим фильмам шестидесятых и семидесятых. Несмотря на то, что в то время вышло множество выдающихся картин, которые держатся и по сей день, многие, если не большинство, были гораздо меньшего качества. Дешёвые декорации, нелепый сценарий и ещё более нелепая актёрская игра делали их настолько ужасными, что оторваться было невозможно. С тех пор пошла фраза «так плохо, что хорошо».

Так причём здесь вообще кино прошлого, мы вроде об игре на PS4 говорим? Ну, The Deadly Tower of Monsters решила аутентично воссоздать все клише и позорные элементы фильмов тех лет, и, как и фильмы, она так плоха, что оторваться невозможно. Это игра-парадокс, и поймёт её далеко не каждый. Но тот, кто поймёт, будет в восторге.

Идея, будем честны, оригинальна, хоть и многим непонятна. В этом мире The Deadly Tower of Monsters это – старый фильм, который наконец-то добрался до DVD. И, как часто бывает, режиссёр фильма не постеснялся дать детальный аудиокомментарий ко всему, что происходит.

В The Deadly Tower of Monsters снялись звёзды Дирк Старспид, Скарлет и… Робот. Им предстоит освободить планету Гравория от отца Скарлет, злого Императора, который поработил обезьян, чтобы добыть их золото. Нет, обезьяны не добывают золото, и планета не забита самородками, просто все обезьяны после смерти превращаются в золото. Скарлет хочет победить отца, но её телепорт сломался, и теперь ей приходится забираться на самый верх огромной башни, по пути сражаясь с врагами.

Для того, чтобы выбрать персонажа, нужно войти в стеклянные купола, поскольку, как сообщает режиссёр, «актёры не могут сниматься одновременно». Для того, чтобы сражаться, в распоряжении геймеров есть оружие ближнего боя, дальнего боя и специальные умения. Иногда The Deadly Tower of Monsters оказывается метроидванией в том смысле, что приходится возвращаться назад и решать головоломки, которые были недоступны.

Все монстры тут прямиком из музея истории кино, и выглядят именно так, как должны. Внимание к деталям тут феноменальное: если вас схватил монстр, ваш герой тут же начинает походить на искусственную куклу. Среди монстров здесь есть обезьяны-мутанты, ядерные муравьи, подобие Кинг-Конга, огромный робот-хамелеон, картонные роботы, человекоподобные мухи, невидимки и многие другие. Все клише, все избитые повороты сюжета затронуты в The Deadly Tower of Monsters, которая не боится издеваться над кинематографом тех лет.

Лучшая часть игры совсем не связана с игровым аспектом – это комментарий режиссёра, который уморительно смешон, и не умолкает ни на минуту. The Deadly Tower of Monsters – одна из самых смешных игр на моей памяти. Режиссёр комментирует вашу смерть, указывает на очевидную дешевизну монстров и отмечает многое, что я пропустил. Если бы все комментарии к DVD были так хороши, я бы никогда не смотрел сами фильмы. Это может стать новым видом искусства.

Проблема The Deadly Tower of Monsters заключается в жутком дисбалансе… да всего. Она либо очень лёгкая, либо безумно сложная. Я могу час играть без малейшей проблемы, а затем найти комнату с неубиваемыми врагами. Затем легкотня, а потом – опять ад. Та же проблема с чекпойнтами. То их тысячи, то практически нет. Боссы также: то паттерн элементарен, то мне приходится страдать, будто я играю в Dark Souls.

The Deadly Tower of Monsters – уникальная игра, которая получит самые разные оценки. Многие оценят её юмор, но многие уделят слишком много внимания геймплею, и пропустят всё лучшее – прекрасный сценарий и графику. Это ностальгия-фест и поистине неповторимая игра, но подойдёт она далеко не каждому.

Дата публикации: 01.11.2016 06:36