Mighty Morphin Power Rangers Mega Battle

Многие дети во всём мире были серьёзными поклонниками шоу про Power Rangers. Показывали их и у нас. Пожалуй, нет другого такого детского шоу, которое бы теряло привлекательность с возрастом так быстро. Если в мультфильмах Дисней всегда можно найти что-то хорошее, то тут… нет. Это нелепое, яркое и довольно глупое шоу, которое сейчас отчаянно пытаются воскресить.

Но сегодня мы поговорим о другом – об игре Mighty Morphin Power Rangers Mega Battle, основанной на самом начале культового шоу. Как и шоу, игра обещала быть трэшевой, и я с радостью кинулся узнавать, насколько она напоминает первоисточник.

Mighty Morphin Power Rangers Mega Battle состоит из шести глав, поделённых на три уровня. Всего тут около пяти часов геймплея, хотя игра надеется, что игроки вернутся и переиграют для того, чтобы открыть бонусы. Каждая глава основана на событиях из первых сезонов шоу, и желательно всё-таки что-нибудь помнить. Это не обязательно, но многое в Mighty Morphin Power Rangers Mega Battle будет казаться бессмыслицей в противном случае. Впрочем, сюжет тут далеко не так важен. Сюжет в таких играх всегда бонус, а в Mighty Morphin Power Rangers он и вовсе ужасен.

Каждый уровень напоминает о традиционных играх жанра beat em up. Вы двигаетесь слева направо, крушите врагов и выбираете, какого рейнджера использовать. В конце каждой главы появляется босс, которого надо будет победить так же, как и в шоу – соединив всех рейнджеров в одного «мегазорда». Увы, сражения с боссами катастрофически примитивны и легки. Местами – шутер, местами – серия QTE, это скучный и примитивный игровой процесс, который покажется нелепым даже детям.

К счастью, битвы с боссами – далеко не всё, что вы будете делать. Обычно играть придётся за обычного человека, а не гигантского робота. Собирайте энергию и приобретайте форму рейнджера. Так у вас будет больше здоровья и сил, и появятся новые движения.

По мере прохождения можно открыть новые скиллы и движения. Одно прохождение позволит полностью прокачать одного рейнджера. Что же основной игровой процесс… особо выделить его не за что. Боевая система типична, ваши движения часто игра игнорирует, а большинство врагов могут быть повреждены только определённой комбинацией в определённый момент. Очень быстро Mighty Morphin Power Rangers Mega Battle наскучивает и превращается в монотонный безрадостный процесс.

Нельзя не упомянуть и проблемы с управлением. Например, блокировка атак практически не работает, поскольку для неё требуется, чтобы персонаж абсолютно ничего не делал – в том числе сражался. Вместо этого постарайтесь уклоняться. Багов тут вообще хватает, например, странный баг, из-за которого на экране появляется вертикальная линия. Звуковое оформление просто ужасно: несколько низкокачественных отрывков из шоу и стоковые эффекты вызывают ощущение дешевизны и самопала. Про Mighty Morphin Power Rangers Mega Battle сложно сказать хоть что-нибудь хорошее.

Приятно, что игра позволяет играть вместе с тремя друзьями. Мультиплеера нет, так что речь идёт о классическом кооперативном режиме на одном диване / креслах / полу. Если играть с кем-то, то откроются новые типы совместных атак. Улучшает ли это игру? Не особо.

Очень сложно понять, для кого была создана Mighty Morphin Power Rangers Mega Battle. Мультяшный яркий стиль и примитивный сюжет намекают, что для детей, но скучный геймплей и непонятная франшиза оставят их в полном недоумении. Взрослые могут чувствовать ностальгию по старым временам, но довольно быстро отвернутся от отвратительного исполнения. Подводя итог, можно сказать, что эта игра не подойдёт никому. Её сложно оправдать – даже тем, кто любит шоу. Ленивая работа, примитивная структура, монотонный геймплей – так можно выделить эту попытку сыграть на нашей ностальгии.

Дата публикации: 24.01.2017 10:11