Рецензия на Super Street: Racer для Nintendo Switch

Несмотря на то что Nintendo Switch – уже давно не новая консоль с сотнями, если не тысячами игр, один жанр продолжает её избегать. Я говорю про аркадные гонки. В 2019 жанр далеко не так популярен, как раньше, но у него остаётся армия поклонников. Но ни Need for Speed, ни Burnout на консоли не вышли – возможно, потому что обе франшизы принадлежат EA, которая по какой-то причине невзлюбила Nintendo. Результат: нам остаётся уповать на сторонних разработчиков, которые пытаются заполнить пустующую нишу. Хочется NFS на Switch? Придётся довольствоваться Super Street: Racer.

Это – прямой сиквел к Super Street: The Game. Игру крайне легко описать: это аркадные гонки, которые предлагают игроку стать стрит-рейсером. Никаких лицензионных машин или сюжета, как в NFS. Зато машины разбиваются, причём получше, чем в творении Ghost Games.

Признаюсь, как большой поклонник жанра, я сразу же обратил внимание на Super Street: Racer. На безрыбье, как говорится… а что: графика на трейлерах выглядит не ужасно, да и скриншоты обещают изрядную долю кастомизации.

В самом начале игроку предлагается выбрать свою машину и принять участие в гонках. Цель: заработать больше денег и прокачаться до более крутой тачки. Всё просто. Машины можно улучшать, покупая новые детали и двигатели.

У меня язык не поворачивается назвать игру страшной – или красивой. Она… адекватна. В принципе, как-то так выглядела Need for Speed на PS Vita, только если там был богатый и интересный мир, то здесь мира нет в принципе – только разрозненные треки. Сейчас такую графику способны выдавать смартфоны. В общем, невысокий ценник оправдывается прежде всего визуалом.

В Super Street: Racer есть и карьера, и простые заезды. Управление нелёгкое: тут нет ни интуитивности, ни отзывчивости. Но ко всему можно привыкнуть. Машины красиво разбиваются на поворотах и бодро носятся по ночным улицам США или Японии. Правда, ощущения скорости нет. Что интересно, если машины не лицензированы, то запчасти лицензированы полностью. Мелочь, а приятно.

Super Street: Racer – простая игра, которая не требует долгих рассуждений. Она не обманывает покупатели ни фальшивыми скриншотами, ни роликами – это просто аркадная гонка для тех, кто скучает по NFS. Какие-то её элементы (например, прокачка машин) работают отлично, а некоторые – не очень. Я не могу особо её расхваливать, но одно точно: те, кто очень любит жанр, наверняка что-то здесь для себя найдут. Но, увы, подняться выше планки посредственности всё равно не удалось. Но я не хочу винить разработчиков, которым банально не хватает бюджета для того, чтобы прыгнуть выше своей головы.

Дата публикации: 06.12.2019 12:46