Shantae: Half-Genie Hero

С момента своего бума в 2013, Kickstarter многих разочаровал. Точнее, не сам сайт, а проекты, которые он предлагал поддержать. Но несмотря на нередко низкое качество игр, всегда были и приятные сюрпризы, и Shantae: Half-Genie Hero – один из таких сюрпризов. Это четвёртая игра в серии, и, пожалуй, самая проработанная её часть.

Главное нововведение – и самое очевидное – заключается в новом стиле. Игры серии наконец вступили в эпоху высокого разрешения, и Shantae: Half-Genie Hero смотрится превосходно. Каждая локация может похвастаться высокой проработкой и красивым дизайном. Цвета и анимация заслуживают отдельной похвалы. Благодаря маленьким мазкам и приятным мелочам в анимации протагонист обретает дополнительную личность. Нельзя забыть и превосходный саундтрек. Тут есть все ингредиенты для первоклассного платформера.

Несмотря на то, что разработчик WayForward не старается особо разъяснить ситуацию для новичков, всё становится понятно само по себе. Несложно понять, где друзья, а где враги, кого бить, а с кем дружить. К сожалению, сама история Shantae: Half-Genie Hero довольно слабая, но её спасают остроумный диалог и отличные вспомогательные персонажи.

В очередной раз город подвергается атаке самопровозглашённой королевы семи морей. Оказываются украдены чертежи нашего дяди, а без них нельзя создать устройство, которое бы защитило город. История проста, а игра редко кажется собранной, но насколько важна история в платформере? Игра дала нам мотивацию, а остальное – приятный бонус.

В основном в игре вам придётся разговаривать с горожанами и выполнять квесты. Каждая решённая проблема выливается в получение предмета, который нужен кому-то другому в городе – и так далее. В меню нет раздела квестов, что усложняет задачу. Забыли, что делать? Возвращайтесь в город и говорите вновь с тем, кто поручил вам квест. Если вы слишком увлечётесь заданиями, можно запутаться, а игра превращается в рутину.

Как и раньше, главной фишкой игры являются трансформации нашего героя. Можно превратиться в существо с уникальными умениями, что расширяет наши возможности. Например, можно прыгать выше и забираться по стенам, или парить на протяжении долгого времени. Всего тут восемь трансформаций. Менять форму легко и быстро, что позволяет экспериментировать с платформингом и боёвкой. Трансформации – это всегда интересно благодаря уникальным проработанным дизайнам. Никогда не кажется, что этот элемент не нужен.

В игре всего шесть уровней, но благодаря спрятанным предметам и разным трансформациям возвращаться и переигрывать всегда интересно. Игра отлично подойдёт тем, кто любит коллекционировать предметы в играх. Благодаря способности вернуться в город в любой момент в Shantae: Half-Genie Hero нет никаких проблем с переигрыванием одних уровней. Помогают и новые персонажи, которые открываются по мере прогресса.

Shantae: Half-Genie Hero не просто хорошая игра – это, возможно, лучшая игра в серии. Превосходный визуальный ряд, запоминающийся саундтрек и плеяда интересных персонажей гарантируют то, что фанаты серии останутся довольны. Конечно, квесты непроработаны и не особо интересны, но это не отменяет очарования, которое игра просто излучает. Сюжет средний, но у нас есть мотивация, а персонажи развиваются по мере приключения. Этот платформер явно сделан с любовью и усердием, и никого не разочарует.

Дата публикации: 30.12.2016 06:08