Dead Rising Triple Pack

Если вы покупали игры серии Dead Rising в момент их выхода, Dead Rising Triple Pack не будет для вас каким-либо откровением. Если вы скучали по играм, или не покупали в своё время все DLC, или просто хотите вернуться на десять лет назад – покупка имеет смысл. Но если вы надеетесь на что-то новое, на графический апгрейд или новые фишки – не стоит. Тут нет ничего, кроме небольшого апскейла видео. Делает ли это Dead Rising Triple Pack чем-то плохим? Вовсе нет. Но тем, кто хочет чего-то нового, следует подождать Dead Rising 4.

В составе собрания присутствуют Dead Rising, Dead Rising 2 и Dead Rising 2: Off the Record со всеми DLC. Если вы не в теме, эти игры представляют из себя смесь хоррора и комедии про зомби. Нечастое сочетание, тем более качественно выполненное. Вы играете за Фрэнка Уэста, журналиста, который оказался в торговом центре, кишащим зомби. Теперь ему предстоит спастись других и разузнать, что же произошло.

Во второй части мы играем за Чака Грина, который ищет деньги на спасение дочери. Как её спасти? Если он не создаст «зомбрекс», который позволяет обезопаситься от заражения, его дочь превратится в зомби.

Dead Rising 2: Off the Record была независимым DLC, который, внезапно, возвращает нас к Фрэнку Уэсту. История напоминает вторую часть.

В Dead Rising Triple Pack есть только первые три игры плюс DLC. Всё работает в 1080p и 60 fps. Игра смотрится заметно лучше, чем раньше – идеальная плавность идёт ей на пользу. Раньше при большом количестве зомби на экране всё начинало замедляться, теперь же такого нет, что создаёт ощущение большего реализма. Но так ли лучше это издание, когда все, у кого есть Xbox 360, могут купить все три игры сейчас намного дешевле? Оно определённо годится для тех, кто не играл в консоль от «Микрософт», но хочет попробовать один из её самых забавных эксклюзивов.

Dead Rising определённо заслуживает того, чтобы с ней ознакомилось максимальное количество людей. Тут традиционно «жуткий» жанр впервые приобрёл комедийные нотки и оброс неожиданными решениями. Главная идея Dead Rising – убить зомби максимально оригинальным образом. Возьмите тостер и разбейте нежити голову, наденьте нелепый костюм и носитесь по торговому центру, как умалишённый. Это большая песочника, которая отлично поднимает настроение. Можно легко понять, как Dead Rising стала культовой классикой.

Но есть у меня и вопросы к разработчикам. Почему это переиздание не получило никакого графического апгрейда? Более того: почему из версии на Xbox сюда перебрались баги? Мы видели немало классных ремастеров и отличных переизданий, но Dead Rising Triple Pack кажется немного ленивым продуктом, который быстро портировали на современные консоли и стали продавать по полной цене. ИИ остаётся идиотичным, а жертвы, которых вам предстоит спасать, то и дело где-то застревают или идут прямиком в самый центр скопления зомби.

Если вы сомневаетесь, подойдёт ли вам эта игра, посмотрите на видео геймплея на YouTube. Тут всё работает на комедийный эффект – и актёры озвучки, и музыка. Есть тут и напряжённые и даже жуткие моменты, но редко слишком серьёзные.

Dead Rising Triple Pack – это приличное предложение, которое, однако, всё ещё дороговато. Оно отлично подойдёт для тех, кто хочет познакомиться с новой для себя серией, однако те, кто уже наигрался, лучше пусть подождут новую игру. Dead Rising Triple Pack слишком мало меняет, чтобы быть достойной второй покупки.

Дата публикации: 29.09.2016 06:31