Green Game: TimeSwapper

Видимо, когда у разработчиков кончается фантазия, в ход идёт другое оружие: громкое и нелепое имя, которое привлекает внимание. Иначе я просто не могу объяснить решение создателей назвать свою игру «зелёной», причём в названии. Да, она и правда зелёная. Но так ли это важно? Впрочем, название студии iFun4all тоже как-то не внушает особой надежды.

Green Game: TimeSwapper вышла одновременно на iOS, ПК и PS Vita. «Сюжет» тут по-мобильному прост: некий учёный в ходе эксперимента даровал птице (?) умение перемещаться между прошлым, настоящим и будущем. На это всё. Далее вам предлагается пройти пятьдесят уровней, в каждом из которых можно заработать, конечно же, три звез… медальона.

Но это не простой платформер, где нужно просто пройти от начала до конца уровня. Везде вашу птичку поджидают опасности, и для того, чтобы их избежать, нужно постоянно перепрыгивать между временами. У объектов есть символы, которые дают понять, в каком времени они не будут вам угрожать. Вовремя определять опасность необходимо, иначе до финиша вам не дойти. Переключение между временем происходить при помощи стрелок на клавиатуре или сенсорного экрана.

Впоследствии геймплей слегка меняется, и появляется возможность заставлять барьеры исчезать, а некоторые предметы замедляться. Это мало что меняет, и сама игра остаётся довольно однообразной, что рано или поздно надоедает. Впрочем, Green Game: TimeSwapper не очень длинная, и где-то за два-три часа вы пройдёте все пятьдесят уровней.

Несмотря на то, то Green Game: TimeSwapper кажется влюблённой в свою механику, она не кажется чем-то инновационным или даже новым. Всё это мы так или иначе видели, и игра остаётся типовой мобильной безделушкой, которая не заслуживает особых эпитетов. Впрочем, не отсутствие «фишки» является главной проблемой Green Game, а именно что однообразие и нудность.

Стоит отдельно поговорить и про другой предмет гордости создателей – зелёный цвет. Я ничего не имею против зелёного, но чем он так хорош в данном случае, я не знаю. Мало того, что игра, покрашенная в разные оттенки зелёного, не имеет никакого смысла (один цвет только мешает чётко разграничивать различные элементы на экране), так этим цветом ещё и саму игру назвали. Увы, «зелёность» игре не помогает, зато может отпугнуть тех, кто любит яркие и симпатичные игры. Я не говорю, что дизайн уровней тут плох, но всё могло быть намного лучше.

Среди позитива следует отметить саундтрек, который радует приятным сплавом соула и джаза. Композиций тут, правда маловато, и все они много раз повторяются. Так или иначе, игра приятно звучит, и саундтрек помогает немного разбавить однообразие и визуальную скуку.

Green Game: TimeSwapper – игра недолгая, и настолько же оригинальная, насколько оригинально её название. Это не откровенный провал – мы видели намного хуже – однако и посоветовать её кому-то сложно. Да, тут есть, в каком-то смысле, уникальный стиль, а музыка просто отличная, однако главное – геймплей – кажется слишком сырым и недоделанным. Сейчас существуют десятки, возможно даже сотни головоломок в схожем духе, и нас такой механикой уже давно не удивишь.

Рубрики: Рецензии, PC, PS Vita, Мобильные игры

Дата публикации: 21.08.2016 09:08