Just Dance 2017

Кажется, совсем недавно вышла Just Dance 2016, вот уже настало время вновь к ней возвращаться. Безусловно одна из самых прибыльных ежегодных игр Ubisoft, Just Dance объединяет перед телевизором танцором всех возрастов. Задача понятна: станцуйте лучше других под разные хитовые композиции. Но встаёт острый вопрос: насколько издания разных лет отличаются? Стоит ли тратиться вновь?

Ответ на этот вопрос не так прост. Поначалу Just Dance 2017 кажется полностью идентичной предшественнику: те же режимы, те же особенности. В центре всего традиционный режим Just Dance, позволяющий танцевать под сорок встроенных песен. Как и в случае с предыдущими играми, для победы нужно следовать указаниям на экране и зарабатывать очки. Ваши действия отражаются в центре экрана, а снизу можно увидеть следующие действия. Отмечу, что сегодня мы говорим о версии на Wii U.

Среди других знакомых режимов Dance Quest, где на протяжении трёх песен нужно перетанцевать ИИ и выиграть золотой трофей. Режим Sweat меняет очки на сожжённые калории, превращая игру из танцевальной в спортивную.

Нельзя забывать и несколько онлайн-режимов, среди которых Just Dance TV, который позволяет (по нашему мнению, жутковато) заглянуть в комнаты других игроков и посмотреть на их умения. Этот режим возможен благодаря камере вашего геймпада – благодаря ему все равны, в отличии от других платформ, где камеру нужно покупать отдельно. Этот режим понравится не каждому, но стоит отметить, что порой он позволяет найти шедевры, которые иначе бы остались незамеченными: фэйлы, внезапные визиты от мамы – мы видели многое.

Ещё один онлайн-режим называется World Dance Floor. Здесь игрокам, под музыку Beyoncé, предлагается сражаться друг с другом в непрекращающейся битве. Найдите игрока и предложите ему сразиться. Если сможете побить его очки, он сможет дать ответный бой – и так далее. Игра ведёт статистику всех побед и поражений.

Единственный реально новый режим называется Just Dance Machine. Здесь есть некое подобие сюжета: звездолёт инопланетян потерял энергию, и они нуждаются в дозаправке. Внезапно на горизонте появляется Земля, и, отложив идею добыть энергию из банана и цыплёнка, пришельцы решают добыть её из человека – вас. Теперь игрокам предстоит танцевать под самые разные композиции в попытках доставить похитителей домой. Нет, это не шутка. Я не знаю, о чём думали разработчики, но новая сюжетная фишка явно недотягивает до таковой у FIFA 17. Короче говоря, новинок у Just Dance 2017 слишком мало, чтобы оправдать покупку.

Что касается самой музыки, то тут как всегда: набор хитов последних трёх лет и немного классики. Любители хитов оценят такие включения, как Fifth Harmony - 'Worth It', Silentó - 'Watch Me (Whip/Nae Nae)' и другие. Фанаты классики будут рады услышать группу Queen. Жанровое разнообразие радует, но не слишком: всем игра не угодит, но порадует многих.

Если вы подпишитесь на сервис Just Dance Unlimited, количество песен заметно возрастёт, но такое удовольствие стоит денег. Как-то некрасиво на фоне других игр, которые предлагают подобный сервис бесплатно, но Ubisoft не изменить.

Управление игрой интуитивное: можно использовать Wii remote (до четырёх человек) или смартфоны. Последнее очень легко: просто скачайте приложение и следуйте инструкциям. Управление телефоном ничуть не хуже, и отлично подойдёт тем, у кого недостаточно контроллеров – или у кого они вновь разрядились.

Оценить Just Dance 2017 очень нелегко. Хорошая ли это серия? Да. Хорошая ли эта игра? Да. Но реально отличается ли она от предшественников? Совсем нет. Как и раньше, в мире есть два типа геймеров: те, кому всё равно на Just Dance, и те, кому никогда не будет жаль на неё денег. И для таких людей она и создана. Это весёлое приключение для компании, но если вы найдёте подешевле прошлогоднее издание, вам может его хватить.

Рубрики: Рецензии, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U

Дата публикации: 08.11.2016 11:14