Рецензия на Aqua Kitty UDX

Есть игры, которые совершенно неамбициозны. Они созданы с одной целью и дают ровно то, что обещают. Это могут быть клоны более успешных тайтлов или что-то совершенно новое, но с привычной всем формулой. Именно к таким вещам относится Aqua Kitty UDX – последняя версия популярной и весьма не новой игры, совмещающая в себе множество элементов аркадного шутера в духе Defender.

Как можно догадаться, Aqua Kitty UDX совершенно нелепа, и рассказывает про кошек, сражающихся под водой против захватчиков. Дело в том, что во всём мире резко пропал источник главного ресурса – молока. Кошки в панике, но решение найдено: подводные источники. Увы, как только кошечки начали добычу, откуда ни возьмись появились захватчики, кошечек этих отстреливающие. Теперь остаётся только взяться за пушки и отстреливать супостатов до тех пор, пока молоко не закончится. Если все кошечки будут похищены, или вы взорвётесь – игре конец.

Aqua Kitty UDX очень простая. Её дизайн незамысловат, её идея понятна сразу. Она рудиментарна, как старая аркада, но здесь всё сделано для того, чтобы довести старую формулу до идеала. Стержнем является уже не новая игра, которая улучшали и улучшали. Баланс кажется правильным: редко когда уровни кажутся нечестными. Новички будут нервничать из-за постоянного хаоса на экране, но постепенно к этому привыкаешь. Aqua Kitty UDX делает всё, чтобы у игрока всегда была возможность справиться с волной гадов. К счастью, управление не нуждается в улучшении – здесь всё как надо. Жаль только, что уровни практически неотличимы друг от друга.

Aqua Kitty UDX позволяет определённую кастомизацию: у вас есть обычная пушка и более мощная, которая перезаряжается. Корабль также можно улучшать, подбирая предметы у падших врагов. Ничего особого интересного добавить нельзя, но всегда приятно, когда тайтл позволяет подстраивать геймплей под себя.

В Aqua Kitty UDX есть несколько игровых режимов, которые мало друг от друга отличаются. В классическом режиме мы передвигаемся по карте, побеждая в одном уровне за другим. В аркадном режиме всё так же, только жизнь ровна одна. Потерять её – и всё, конец. Режим дредноута многое меняет: защищать никого больше не надо – здесь главное атаковать.

Если вам кажется, что этого мало, то Aqua Kitty UDX попросту не для вас. Это классический тайтл, где главное – это очки. Игра отлично подходит Nintendo Switch: приятно играть в нечто подобное в метро или автобусе, тем более что уровни все очень короткие.

Что касается визуального ряда, то Aqua Kitty UDX нечего стыдиться. Это приятная глазу игра с милым стилем. Да, многое тут мелковато, если играть на экране портативки, но в остальном всё очень даже на уровне. Разработчики явно вдохновлялись древними интернет-мемами про котов, которые были популярны во время создания Aqua Kitty UDX, но это не мешает игре оставаться очаровательной. Музыка тоже отличная – многие треки запоминаются надолго.

Что ещё лучше, в Aqua Kitty UDX есть кооперативный мультиплеер во всех режимах. Так играть не только веселее, но и легче. Просто дайте кому-нибудь второй Joy-Con и играйте где угодно.

Подводя итог, можно сказать, что Aqua Kitty UDX – это элементарный и милый аркадный шутер. Приятный арт-стиль, отточенное управление и достаточный контент – многим большего и не надо.

Дата публикации: 21.03.2018 14:28