Рецензия на Midnight Deluxe

Есть игры, описать которые можно в двух словах. Есть игры, которые требуют нескольких абзацев. Герой нашего текста сегодня относится к первым. Midnight Deluxe – это небольшая (но не крохотная) игра, позиционирующая себя вроде определённой модификации традиционного жанра гольфа. Я понимаю, почему, хотя сам бы ни за что не сравнил бы её с гольфом.

В главной роли Midnight Deluxe – Миднайт. Он, э-ээ… куб. С глазами. В общем, кто-то. Он вполне себе милый, но больше о нём я сказать ничего и не могу. Миднайт очень хочет попасть в светящуюся щель с другой стороны уровня. Почему, зачем – это не релевантные вопросы. В стиле самых классических игр, Midnight Deluxe даёт нам цель, задачу, и в первую же минуту объясняет всё, что нужно знать.

Следует отметить, что Midnight Deluxe – это переиздание двух игр, вышедших ранее. Они получили улучшенную графику и больше контента.

Правый аналоговый стик позволяет определить направление и силу удара, прямо как в «Злых птичках». Треугольник (у PlayStation) позволяет моментально перезагрузить уровень и начать сначала. На этом, собственно, и всё.

Игра проста в управлении и не очень сложна в принципе. Есть уровни, в которых придётся как следует задуматься: иногда решение очевидно, но случается и серьёзная головоломка, когда только методом проб и ошибок можно догадаться до решения. Midnight Deluxe может серьёзно взбесить тех, кто любит проходить подобные вещицы быстро, но я никогда особо не раздражался благодаря быстроте перезагрузки. В этом смысле на ум приходит Super Meat Boy. На всякий случай, чтобы игрок совсем уж не раздражался, в игру добавили расслабляющую музыку, хотя, как мне показалось, в ней ровно один трек на повторе – но я могу ошибаться.

В каком-то смысле Midnight Deluxe – это мобильная игра, во всяком случае по своей сути. Ничего не стоит перенести её на мобильные устройства. Что уж там, это разработчики и сделали, создав версию для PS Vita и Switch. Последние идентичны, и позволяют управлять не только аналоговыми стиками, но и при помощи сенсорного экрана. Что удобнее – решать каждому. Как мне показалось, на Vita стики слишком маленькие для того, чтобы аккуратно прицеливаться. На PlayStation 4 же никакой проблемы нет – играть очень удобно.

Если вы играете на консолях от Sony, то вас ждёт очень лёгкий и быстрый платиновый трофей – за всю свою жизнь я ещё никогда не встречал настолько быстрого стопроцентного прохождения. Где-то 40 минут, и трофей ваш. При этом кроссбай позволяет сыграть в игру дважды на Vita и PS4, и дважды же взять трофей. У уровней есть рейтинг, но он не имеет отношения к трофеям. В общем, халява. Cross-save отсутствует.

Графически, да и аудиально, тут нечего расписывать. Создатели бахвалились улучшенной графикой, и она правда приятная, но на этом всё. Звуков в игре особо нет – Миднайт молчит, и можно услышать только мелодию на фоне.

На этом, в общем-то, и всё. Midnight Deluxe не требует долгих рассказов – это просто приятная и безобидная игра, которая не должна стоить много. Логичнее она смотрится на Vita, конечно.

Рубрики: Рецензии, PlayStation 4, PS Vita, Nintendo Switch

Дата публикации: 19.03.2018 07:15