Рецензия на Shiftlings: Enhanced Edition

Что-то есть такое в консоли Nintendo Switch, что люди постоянно покупают на неё то, от чего отказываются на других платформах. Есть многие, кто вообще не обращает внимания на инди на консолях вроде PS4, но как только порт выходит на Switch, сразу покупают. Что-то есть в возможность играть в любую игру где угодно и с кем угодно.

Shiftlings: Enhanced Edition пользуется репутацией Switch и возможностью играть в неё вдвоём в любом месте. Эта игра создана для того, чтобы играть с кем-то – одному в ней попросту нечего делать. По этой причине консоль, сама состоящая из двух контроллеров, подходит ей идеально. Следует также отметить, что гордое название Shiftlings: Enhanced Edition говорит нам о том, что это улучшенная версия, в которой есть лучшая система прогрессии и дизайн уровней. Помимо этого, игра работает с 60 FPS.

В Shiftlings: Enhanced Edition вы управляете одним из двух придурковатых инопланетян, чей дизайн слегка напоминает нечто из Oddworld. После того, как один из них выдул бутыль с запрещённым веществом, он получил возможность раздуваться. Эта способность передалась и его спутнику, связанному с ним шлангом.

Теперь «шифтлингам» предстоит пройти через множество уровней, которые представляют из себя головоломки. Один увеличивается, пока другой подтягивается за ним.

Shiftlings: Enhanced Edition создана для твоих: по инопланетянину на каждого. Если играть сообща, то можно быстро проходить уровни, полагаясь друг на друга. Раздутый персонаж обладает большим весом и позволяет прыгать на нём, в то время как нормальный может прыгать на возвышенность.

Несмотря на упор на кооперативный мультиплеер, Shiftlings: Enhanced Edition поддерживает сольную кампанию. Увы, здесь не только у меня не было никакой мотивации, но и даже управление показалось каким-то странноватым. Сколько я ни пытался, а запомнить все кнопки не смог, из-за чего мои персонажи передвигались очень неловко и медленною. Впрочем, критиковать этот режим попросту нет смысла – он здесь просто как приятный бонус.

В мультиплеере управление проще, потому что нужно помнить в два раза меньше кнопок.

Игра выглядит… нормально, но на этом и всё. Я не фанат подобной стилистики, которая кажется мне неприятной, хотя она хорошо подходит игре такого плана и… сюжета. Звук чуть получше: в Shiftlings: Enhanced Edition есть неплохой, хоть и не очень запоминающийся, саундтрек, который хорошо дополняет видеоряд. Помимо него здесь есть рассказчик, который остроумно комментирует происходящее на экране. Несмотря на то, что многие недолюбливают приём, когда персонаж или рассказчик постоянно вмешиваются с шуточками (флэшбек Bubsy), в Shiftlings: Enhanced Edition всё не так плохо. Довольно часто рассказчик очень здорово угадывает с моментом шутки, и получается забавно.

Shiftlings: Enhanced Edition – это неплохая идея в нормальной игре. Идея объединить таким образом двух игроков заслуживает похвалы, но, как я ни старался, я не смог увлечься из-за откровенно неприятного дизайна. Я бы предпочёл более чистый, пусть даже и минималистичный дизайн. Но это уже субъективно. Игра работает на Switch без нареканий, и выдаёт плавные 60 FPS без малейших проблем. Это маленький тайтл, который не затеряется в библиотеке Switch, где такие игры отчаянно нужны. Посмотрите трейлер – если то, что вы там увидите, вам понравится, то игра точно не разочарует.

Дата публикации: 16.02.2018 09:49