Action News Heroes

Несмотря на своё название, Action News Heroes мало связан с журнализмом. Нет, тут всё внимание уделено уничтожению владык фастфуда, которые пытаются поработить планету. Нет, серьёзно. А чего вы ожидали?

Несмотря на нелепый… сюжет, Action News Heroes не отличается ни оригинальностью, ни хорошим геймплеем. Её единственный плюс – обилие персонажей и оружия – не спасает от проклятия избитого и унылого игрового процесса. Говоря проще, эта игра не заслуживает вашего внимания.

Что пытается сделать Action News Heroes? По идее, стать новым хитовым аркадным шутером. На ум первым делом приходит классическая Commando 1985 года. Тут с десяток персонажей, гранат, пушек и сверхспособностей, которые можно выбрать перед уровнем. Все персонажи открыты с самого начала, и у каждого есть отличия в скорости и количестве здоровья. А вот оружие придётся покупать за деньги, которые (слава богу) оставляют после себя поверженные враги. По сути, деньги – это единственная причина переигрывать уровни, поскольку никаких почётных списков или рекордов тут нет. Пройдя все восемь уровней, вы забросите игру, поскольку перепроходить её нет никакого смысла.

Главное – стрельба – не удивляет и не поражает. Главная механика сделана криво: оружие не обладает «весом», какой есть в Dead Nation или Helldivers, где убивать всегда весело и никогда – однообразно. Тут же большинство героев умирает молча и без эмоций. Усугубляет ситуацию и дурацкая система рейтинга, на которой здесь всё построено. Напоминающий шкалу хаоса последней Just Cause, рейтинг повышается, когда вы убиваете врагов и что-то взрывается, и понижается, когда вас ранят или когда враги убегают. Если рейтинг опустится до нуля – геймовер. Кстати, я сказал, что враги убегают? Нет, это игра это так называет: на самом деле никто никуда не бежит, но если вы оставите их в живых, игра посчитает это за их спасение.

И пусть эта система в теории не так уж и плоха, на практике она не работает. Бывало, что я проигрывал вновь и вновь, потому что на экране банально не было ни одного врага. Я в этом виноват?! Ещё хуже то, что, когда рейтинг опускается ниже 35 процентов, игра награждает вас постоянным улюлюканьем «зрителей». Я с трудом могу вспомнить звуковой эффект противнее.

Даже если вы выдержите испытание рейтингом, в конце каждого уровня вас ждёт босс. Как бы вы ни относились к формуле боссов, они, как правило, означают то, что игра готова поставить игрока перед новой задачей, или ввести новую фичу. В Action News Heroes ничего такого нет: боссы тут – это просто обычные враги чуть быстрее и с увеличенным запасом здоровья. В итоге каждый уровень заканчивается также тоскливо, как и начинается. Ни один босс не смог ничем мне запомниться, а сражения с ними получаются даже тупее, чем бездумные перестрелки до этого. Не знаю, может игра будет веселее, если играть с другом, но вряд ли кто-то из ваших друзей согласится на это испытание. Этим летом к совершенно провальным играм с кооперативным мультиплеером прибавится ещё одна; я уже и не думал, что кто-то приблизится к ужасам Ghostbusters, но Action News Heroes очень близка.

А что музыка – спросите вы. Ну, саундтрек тут состоит из одного трека, который повторяется вновь и вновь без остановки. Поначалу меня это не напрягало, но после нескольких часов я проклинал игру за отсутствие возможности его отключить. Сами уровни довольно разнообразны, но всё покрыто такими грязными и низкокачественными текстурами, что смотреть на это очень тяжело. Система навигации и мини-карта ужасны. Навигация вообще не интерактивна, и, если вы отобьётесь от маршрута, искать путь обратно вам придётся по статичным стрелкам. Из-за этого я постоянно отказывался спасать заложников или попыток заработать дополнительных денег. Сама мини-карта сделана ужасно: на ней не видно ничего кроме ближайших врагов и, иногда, денег. По ней не понятно, где вы находитесь или что вас окружает.

Даже история, которая тут рассказывается при помощи пятистраничного комикса, ужасно примитивна и полностью лишена юмора, что странно, учитывая вышеприведённый синопсис.

Action News Heroes – это посредственный… нет, плохой шутер, который всеми силами пытается вывести игрока из себя. Не работает ничего: стрельба, система рейтинга, навигация, графика и музыка. Разнообразие в контенте – это хорошо, но оно не спасает откровенно провальную игру, единственная надежда которой на успех может заключаться в кооперативном режиме – и снижении цены. На 100 процентов.

Рубрики: Рецензии, Xbox One

Дата публикации: 07.09.2016 06:20