Crazy Strike Bowling EX

На протяжении всей истории индустрии некоторые жанры видеоигр то набирали популярность, то теряли. Так, нынче редко увидишь игру, посвящённую теннису. То же относится и к боулингу, который растерял былой славы, когда он был на всех геймбоях и стационарных консолях. Последняя и главная игра на тему вошла в сборник Wii Sports и была сверхпопулярна благодаря интуитивному управлению при помощи Wii Remote. Без уникального управления этой игрой вряд ли бы интересовались, но Crazy Strike Bowling EX надеется, что аниме-персонажи и неординарный геймплей всё-таки станут достаточной причиной для покупки.

По сути, тут всё максимально просто. Берёте шар для боулинга, замахиваетесь, и надеетесь, что сшибёте как можно больше кеглей. В Crazy Strike Bowling EX можно играть в одиночку, но я очень советую прихватить друзей или родных – с мультиплеером она, как и настоящий боулинг, приобретает дополнительный смысл.

Игра поделена на две части – традиционную и «сумасшедшую». В традиционной игрокам предлагается поиграть в самый обычный боулинг без всяких выдумок. Игра работает без проблем, всё сделано добротно. Впрочем, вряд ли кто-нибудь купит Crazy Strike Bowling EX ради очередного ничем не примечательного режима. Зато режим «сумасшедший» – это уже что-то совсем другое.

Именно на этот режим у создателей ушло всё внимание. Тут игру в боулинг постарались максимально улучшить, добавив павер-апов, специальных умений и дополнительных препятствий. В общем, боулинг улучшили.

Боевой режим тоже рассчитан на двух игроков. Тут создатели предлагают двум участником играть одновременно, надеясь как можно быстрее сбить кегли друг друга. Кегли тут выступают в роли жизней, и победит тот, кто первый выбьет соперника. Это – настоящий тест точности и расчётливости, и этот режим отлично подходит для большой компании.

Есть тут и одиночный режим. В режиме кампании вам предлагается постепенно прогрессировать, открывая новые испытания. Если вы давно хотели поиграть в боулинг с системой прогресса, то Crazy Strike Bowling EX для вас, хотя некоторые испытания тут могут заставить сдаться даже ветеранов Dark Souls.

Вроде бы всё в Crazy Strike Bowling EX сделано добротно, но её главной проблемой остаётся тот факт, что она… просто игра про боулинг. Тут нет каких-то инноваций, и сам игровой процесс очень напоминает любую другу схожую игру: вы выбираете, куда кидать, отмериваете силу и аккуратность, и всё. Да, с другими играть весело, но тут мало реальных причин сменить тот же Wii Sports на это. Сам игровой процесс приводит к тому, что честного боя почти никогда не получается: либо вы с третьей попытки научитесь сбивать большинство кеглей, либо уже никогда. Игра остаётся забавной, но честных соревнований можно не ждать. Эту проблему может помочь исправить PlayStation Move, если он у вас имеется. При таком раскладе игра ещё больше походит на творение Nintendo, а противостояние с другом получается честнее.

Визуальный стиль очень уместен, но довольно примитивен. Три аниме-девушки среди героев одеты в неуместные для боулинга наряды, остальные (среди которых два обычных парня и стрёмный мужик в костюме медведя) тут просто для галочки. По мере прогресса можно открыть различные наряды и аксессуары, но это мало что меняет. Локации в игре, однако, сделаны на совесть и богаты на детали.

В общем, Crazy Strike Bowling EX получалась именно такой, какой я ждал: эксцентричный боулинг, который жертвует реализмом в угоду упрощённого управления. В итоге мы получили милую небольшую игру, в которую лучше играть в компании. Она далека от идеала: графика довольно посредственная, а геймплей будет раздражать, пока вы в нём окончательно не разберётесь. Впрочем, это не ленивая игра, а полноценный продукт, который кому-то обязательно придётся по вкусу.

Дата публикации: 11.07.2016 19:24