Рецензия на первый сезон Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

В этом году, как и во многих предыдущих, Marvel продемонстрировала доминирование на всём кино-рынке. Фильмов стало больше, сериалов стало больше, и даже игр. Персонажи комиксов практически везде, а «Дисней» настолько доминирует рынком, что им ничего не стоило купить «Двадцатый век Фокс», который большую часть истории был его главным конкурентом. Сейчас компания просто неостановима.

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series – одна из последних игр по мотивам комиксов. Она вышла на все возможные платформы по эпизодам на протяжении года. Она сопровождает фильм «Стражи Галактики 2», но рассказывает совершенно другую историю. В главной роли всё те же действующие лица, что и всегда: Старлорд, Рокета, Грут и так далее.

Я всегда говорил, что если вы играли в одну игру Telltale, то вы играли во все. Геймплей у них практически неизменным – меняется только набор актёров, лицензия и история. Более того: кажется, будто графика остаётся на одном ужасном уровне уже лет шесть. Это вызвано тем, что тайтлы выходят на все платформы – от PS4 до мобильных устройств.

Как же такие игры добиваются успехов? Чаще всего благодаря сильному сценарию. В компании работают талантливые люди, которые добиваются максимума от доступных инструментов. И «Стражи Галактики» очень похожи на другой их крайне удачный проект – Tales from the Borderlands. По этой причине я был уверен, что они справятся как минимум на том же уровне. Был ли я прав? Не совсем. Но обо всём по порядку.

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series начинается с мощной битвы, которая вертится вокруг важного артефакта – Вечной кузницы, которая в итоге оказывается в руках Стражей. Чем больше она находится в их владении, тем больше страшных сил они для себя открывают.

История Guardians of the Galaxy: The Telltale Series традиционная для франшизы. Почти все события служат плацдармом для плеяды шуток и поддевок. Но несмотря на то, что история оказывается удивительно масштабной, большая часть путешествий наших героев кажется… бессмысленной. Вообще, тут причиной могла стать любовь студии к разветвлениям сюжета, основанных на решениях игрока. Из-за этого каждый твист и поворот получаются недостаточно большими и серьёзными – не дай бог слишком сильно перекрутить историю.

Как я уже говорил, игровой процесс в играх от студии остаётся неизменным, но в Guardians of the Galaxy: The Telltale Series кое-что всё-таки было изменено. Например, появилась определённая вертикальность уровней благодаря ракетным ботинкам Старлорда. Появилась и возможность постоянно общаться с компаньонами.

Головоломки остались прежними, на традиционном для Telltale уровне. Кое-что попытались припорошить научно-фантастическими приспособлениями, но все задачки всё равно показались мне слишком простыми. Как и в Batman от той же студии, лучшая часть каждого эпизода – это стычки с врагами. Тут проявляется отличная хореография и тайминг – ну и классические рок-композиции тоже не мешают, конечно. А вот исследовать мир не так интересно – слишком часто одна локация кажется неотличимой от другой.

Что касается презентации, то она на удивление качественная. Графика, как я упоминал, оставляет желать лучшего, но вот дизайн уровней и персонажей очень даже неплох. Плюс, всё это делает только лучше отличный саундтрек и замечательные актёры озвучки. Это всё, правда, не отменяет традиционных для Telltale багов, которые существенно портят впечатление от игры.

Премьерный сезон нового сериала от Telltale получился достойным, но он недотягивает до уровня родственного Tales from the Borderlands, который мы уже хвалили на нашем портале. Если вы – поклонник «Стражей», которые остаются лучшими героями марвелловской кино-саги, то вам наверняка понравится и игра. Если вы просто любите простые и приятные игры студии, то тоже бояться нечего. Остальным же я советую посмотреть трейлер. Технические проблемы и формат, который нравится не всем, могут отпугнуть.

Рубрики: Рецензии, PC, PlayStation 4, Xbox One, Мобильные игры, Игры для планшетов, Nintendo Switch

Дата публикации: 27.12.2017 07:18