She Wants Me Dead

Кошки – популярная в интернете тема – не так часто становятся героями игр. Это решила исправить студия Hello There, которая придумала ритмический платформер, где главным протагонистом является Макс, а антагонистом – его кошка, которая решила наказать его за грубое обращение.

Нельзя сказать, Что Макс заслужил эти бесконечные испытания платформами, файерболлами и шипами, но кошки – создания мстительные и самовлюблённые. И особенно это относится к Луле, которая с радостью наблюдает, как вы умираете в сотый, в двухсотый и в пятисотый разы.

Интересное название игры вдохновлено песней Cazzette, которую вам лучше полюбить, иначе вы попросту не сможете вытерпеть игру, поскольку здесь она играет на постоянном повторе.

По сути, She Wants Me Dead – классический Twitch платформер, который испытывает реакцию и терпение игрока вновь и вновь.

По этой причине не удивительно, что She Wants Me Dead – игра сложная, очень. Она этого не скрывается и даже гордится. Игра очень короткая, но её хронометраж заметно удлиняется за счёт постоянных попыток пройти даже самый короткий уровень. Игра хочет, чтобы вы стремились не просто пройти уровень, а пройти его максимально хорошо. Большинство вряд ли задастся такой целью – одного раза этих пыток более чем хватает.

По сути, She Wants Me Dead ставит своей задачей заставить вас оставить её и больше не включать. Но я каким-то чудом не сдался и, после пятисот смертей, прошёл её за 90 минут. Если вы – игровой нинзя-джедай, вы можете и вовсе пройти её за 15 минут. После завершения открывается режим испытания, где всё становится ещё сложнее, но я даже не пытался – одного раза более чем достаточно. Этот режим отведёт только для самых отважных, и тех, кто стремится пройти какую игру на 100%.

К счастью, тут есть грамотно имплементированная система чекпойнтов, которые делают игру более терпимой. Вообще, несмотря на всю сложность, She Wants Me Dead могла быть ещё хардкорнее. К счастью, пять жизней, которые выделяются в начале каждого уровня, можно преумножить, купив их в игровом магазине. Если вы не будете тратить все свои деньги на костюмы (которых здесь огромное количество), вам более чем хватит на то, чтобы значительно облегчить прохождение. По сути, игра предлагает способ получить бесконечное количество жизней. Это здорово, но противоречит всей сути – вы значительно меньше рискуете. Впрочем, ничто не отменяет того невероятного чувства, когда уровень пройден идеально. Это случается редко, но просто заряжает энергией и заставляет поверить в то, что в жизни нет ничего невозможного.

Монохромный арт-стиль очень приятный, а опасность выделяется яркими красками. Нельзя сказать, что She Wants Me Dead предлагает особое разнообразие по части уровней, но визуально она смотрится приятно, да и саундтрек приятно порадовал.

Увы, все плюсы можно перечеркнуть одним минусом – слабым управлением. Ни для кого не секрет, что платформер, особенно сложный, начинается и заканчивается управлением. Простить можно всё, но только не управление. В таких играх игрок должен чётко видеть, что все смерти и провалы – его рук дело. Когда же ваши провалы объясняются недочётами программистов, игра не может быть хорошей. В She Wants Me Dead главная проблема связана с чересчур рудиментарной системой: вам нужно три кнопки, чтобы двигаться вправо или влево, и чтобы прыгать. Только вот кнопка прыжков обладает двойной функцией – зажмите её, и Макс начнёт скакать. Очень часто игра не понимала, что я хотел сделать, и отправляла меня в пропасть. Это – непростительный недочёт, который смазывает всё впечатление от игры.

She Wants Me Dead – отличная игра на портативки вроде PS Vita. Она не привлечёт внимание большинства, но понравится тем, кто любит хардовые платформеры. Спидраны, ачивки и рекорды – если вам всё это по душе, то эту игру не стоит обходить стороной.

Дата публикации: 16.06.2016 15:40